Поддельные приложения для Facebook рекламируют игры для Android

Поддельные приложения для Facebook рекламируют игры для Android

Эксперты зафиксировали вредоносные приложения, перенаправляющие пользователя на Google Play.

image

Как сообщают эксперты из Hot for Security, им удалось зафиксировать ряд мобильных приложений для социальной сети Facebook, которые перенаправляют пользователя на случайную страницу Google Play. Так, неизвестными были видоизменены два приложения «Lista de Verificación del Amante Ideal» и «Lista de Verificare pentru Iubit» - испанская и румынская вариации приложения «Girlfriend Checklist».

Оригинальные версии приложений предназначены для работы со списком контактов учетной записи в социальной сети. При этом в версиях, распространяемых злоумышленниками, сохранен весь оригинальный функционал. Единственным отличием является то, что при их использовании с помощью мобильного устройства на базе ОС Android, они осуществляют перенаправление (http 302 redirect) на одну из страниц Google Play с игровыми приложениями.

По данным экспертов, ни одна из игр, которые рекламирует приложение злоумышленников, не содержит вредоносного кода. Однако специалисты предупреждают: «Вероятность того, что вас могут перенаправить на потенциально опасную web-страницу или предложить вам скачать вредоносное приложение не стоит воспринимать легкомысленно».

Эксперты также рекомендуют при поиске приложений для Facebook обращать пристальное внимание на количество так называемых лайков (кнопка «Like»). «Как правило, стоит избегать малоизвестных приложений, у которых этот показатель явно завышен», - заключают в Hot for Security.

Ознакомиться с уведомлением компании можно  здесь .  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.