Twitter выступила в поддержку федеральной программы «Do Not Track»

Twitter выступила в поддержку федеральной программы «Do Not Track»

Социальная сеть поддержала правительственную программу о запрете отслеживания передвижений пользователей в Интернете.

В Twitter появилось сообщение о том, что социальная сеть поддерживает инициативу Федеральной Торговой Комиссии США (US Federal Trade Commission) «Do Not Track» (DNT) о запрете отслеживания web-страниц, просмотренных пользователями.

Разработчики соцсети отметили, что при использовании сервиса DNT система не может отследить, какие web-страницы, с интегрированными виджетами Twitter, посещает пользователь.

О поддержке решения соцсети уже заявили представители Mozilla, написав в своем блоге о том, что они приветствуют распространение сервиса DNT в Интернете, и в социальных сетях в частности.

Кроме того, после заявления о начале использования DNT, разработчики Twitter сообщили о внесении важных изменений в политику приватности сбора информации о пользователях сети микроблогинга.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!