Власти Ирана пригрозили Google судом за удаление названия «Персидский залив»

Власти Ирана пригрозили Google судом за удаление названия «Персидский залив»

Иран официально заявил о намерении подать в суд на  Google за то, что с сервиса Google Maps исчезло название «Персидский залив».

Как сообщает Press TV, власти Ирана намерены подать в суд на Интернет-компанию за то, что она убрала название «Персидский залив» со своих карт.

Напомним, что недавно из Google Maps исчезло название «Персидский залив», в данный момент географический объект не носит никакого названия.

Правительство страны заявило, что в случае отсутствия позитивной реакции со стороны Google, компанию ждет судебный иск и требование о немалой компенсации.

Стоит отметить, в последнее время возобновился политический конфликт между Ираном и ОАЭ. Власти Ирана считают, что противники использовали Google в качестве инструмента в борьбе против их страны, так как в ОАЭ Персидский залив официально называется Арабским заливом.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!