Вредоносный контент является причиной обширных потерь данных

Вредоносный контент является причиной обширных потерь данных

Исследователи из IANS провели опрос среди более сотни компаний по информационной безопасности.

image

Исследователи из компаний IANS и Fidelis Security Systems провели опрос среди 105 различных компаний, связанных с информационной безопасностью. Основной темой опроса были риски потери корпоративных данных, связанные с контентом (когда злоумышленники внедряют вредоносные программы в определенный контент, который пользователь считает безобидным).

Ключевым результатом оказалось то, что в течение последних двух лет 38% организаций со штатом более 5000 тысяч сотрудников не менее одного раза сталкивались с инцидентами безопасности, в результате которой произошла утечка важных данных. При этом порядка 80% атак были проведены при помощи вредоносного контента (атаки через социальные сети, фишинг, уязвимости в браузере и файловых форматах и т.п.).

«Очевидно, что в каждом из указанных случаев хакеры предварительно подготовились и выяснили, что организация подвержена контент-угрозам. Эксплуатация самого безобидного контента предоставляет достаточно широкие возможности для совершения кражи важной информации», - пояснил сотрудник IANS Кевин Нассери (Kevin Nassery).

По словам эксперта, в ходе опроса выяснилось, что 82% респондентов были уверены в надежности своей защиты до инцидента. «Мы пришли к выводу, что действительной причиной для беспокойства является то, что компании чересчур уверены в надежности традиционных методов защиты», - прокомментировал главный стратег по безопасности Fidelis Security Systems Курт Бертоне (Kurt Bertone).

Скачать полный отчет исследователей можно  здесь

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle