Специалист Norton: Интернет-паспорта не снизят уровень киберпреступности

Специалист Norton: Интернет-паспорта не снизят уровень киберпреступности

Эксперт по информационной безопасности уверен, что необходимо вложить средства в образование пользователей.

Ведущий специалист из антивирусной компании Norton (подразделение американского производителя Symantec) Адам Палмер (Adam Palmer) заявил, что появление интернет-паспортов, позволяющих идентифицировать пользователя в сети Интернет, не способно снизить уровень киберпреступности, сообщает РИА Новости.

Отметим, что о неизбежном появлении подобных технологий недавно заявляли сразу несколько экспертов по информационной безопасности, в том числе Евгений Касперский. Основатель «Лаборатории Касперского» также считает, что такая тенденция приведет к снижению количества инцидентов безопасности.

Палмер, в свою очередь, утверждает обратное: «Я не вижу причин, по которым подобные технологии могут привести к снижению уровня киберпреступности». По его словам, более результативными окажутся усилия, брошенные на образование пользователей. Таким образом, пользователи сами смогут распознавать угрозы, а также осознавать степень ответственности за свои действия.

Более того, создание дополнительных средств контроля деятельности в сети, по словам Палмера, приведет к сегментированию сети Интернет - в нем выделятся зоны, более свободные от киберпреступности, но строже «регулируемые» со стороны властей.  


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!