Продукт компании Avira блокирует работу компьютеров

Продукт компании Avira блокирует работу компьютеров

Обновление для платной версии антивирусной программы компании Avira содержит ошибку.

image
Пользователи антивируса, который выпускает немецкая компания Avira, столкнулись с проблемами при работе с программой. Причиной неполадок стало обновление антивирусной программы версии 8.2.10.64, компонент ProActiv которой начал блокировать работу программ, не являющихся вирусами. В частности, в списке заблокированных программ оказались – офисные пакеты Microsoft Office и Documents to Go, почта Outlook, браузер Opera, а также программа Google Talk.

Стоит отметить, что ProActiv фиксировал вредоносную деятельность в таких системных процессах, как cmd.exe, dllhost.exe, explorer.exe и rundll32.exe. Антивирусная программа останавливала их работу.

С проблемой столкнулись только пользователи платной версии антивируса для операционных систем Windows XP, Windows Vista и Windows 7, для которой было выпущено обновление. Бесплатная версия антивирусной программы не содержит в себе компонент ProActiv, поэтому не нарушает корректной работы компьютера.

Представители компании Avira заявили, что знают о сбоях и выпустили исправление, которое их устраняет. Помимо этого, на сайте Avira была размещена инструкция по разблокировке приложений, заблокированных антивирусом.

Отметим, что этот сбой является не первым в истории компании Avira. Осенью прошлого года ошибка в базе сигнатур Avira привела к тому, что антивирус причислял один из собственных компонентов к вредоносным программам.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle