Пентагон намерен расширить сотрудничество с частным сектором в борьбе с киберпреступностью

Пентагон намерен расширить сотрудничество с частным сектором в борьбе с киберпреступностью

Министерство обороны США расширяет программу, направленную на увеличение объемов обмена данными с частными компаниями оборонно-промышленного комплекса.

В рамках сотрудничества с Агентством национальной безопасности, 11 мая этого года, Минобороны США сообщило о расширении программы обеспечения кибербезопасности оборонно-промышленной сферы.

Целью новой программы является улучшение сетевой защиты и предотвращение потенциальных угроз потери важных данных. Программа Минобороны предусматривает обмен соответствующей информацией с частными компаниями оборонно-промышленного комплекса.

Сотрудничество между правительством и частными компаниями давно является одним из важнейших нерешенных вопросов. Напомним, что в марте этого года Минобороны заявляло, что программу сотрудничества необходимо разработать на официальном уровне.

В последнее время снова поднялся вопрос о сотрудничестве правительства с компаниями важнейших отраслей, в связи с появлением сообщений о совершении ряда кибер-атак на предприятия газовой промышленности.

В Пентагоне считают, что увеличения объемов обмена информацией между правительством и частными компаниями оборонно-промышленного комплекса станет весомым шагом в предотвращении информационных угроз.

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.