«ВКонтакте» заблокировала ссылки на новостной портал «Ведомости»

«ВКонтакте» заблокировала ссылки на новостной портал «Ведомости»

На данный момент предпросмотр статей «Ведомостей» недоступен, при этом действующие ссылки также отсутствуют.

Как сообщает Slon.ru, все ссылки на сайт «Ведомости», которые размещаются в социальной сети «ВКонтакте» являются неактивными и выглядят, как обычный текст.

Такие действия могут быть вызваны претензиями со стороны газеты к социальной сети. Напомним, что представители издания обвинили «ВКонтакте» в нарушении авторских прав. Это заявление было сделано руководителем интернет-проектов газеты Виктором Саксоном в рамках конференции РИФ+КИБ 2012. Речь шла о новой функции предпросмотра содержимого ссылок, которые публикуют пользователи социальной сети. Новая функция социальной сети позволяла открывать текст статей по ссылке во всплывающем окне без перехода по самой ссылке.

На данный момент предпросмотр статей «Ведомостей» недоступен, однако действующие ссылки также отсутствуют. Представители администрации «ВКонтакте» заявили, что «Ведомости» пытались самостоятельно отключить возможность предпросмотра.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин заявил журналистам Slon.ru: «Так как vedomosti.ru умышленно препятствуют работе скрипта ВКонтакте, который индексирует и проверяет веб-страницы, на которые ссылаются пользователи, мы больше не имеем возможности подсвечивать ссылки с домена vedomosti.ru. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Не ждите, пока хакеры вас взломают - подпишитесь на наш канал и станьте неприступной крепостью!

Подписаться