Opera объяснила причины отказа в доступе к Twitter

Opera объяснила причины отказа в доступе к Twitter

Проблемы с доступом к мобильной версии сети возникли из-за конфликта в обновлениях.

Представители Opera объяснили, почему российские пользователи 10 мая не могли получить доступ к микроблогам при помощи мобильного браузера Opera Mini. По данным компании, система отказывала в доступе к Twitter в связи с конфликтом в обновлениях браузера и обновлениях самой социальной сети. Также они сообщили, что неполадки были устранены 11 мая в 15:00 по московскому времени.

Напомним, что 10 мая российские пользователи начали массово сообщать о том, что мобильный браузер Opera Mini отказывает в доступе к сети. Вместо того чтобы открывать страницы Twitter, на экране устройства появлялось сообщение о том, что «содержимое заблокировано оператором».

В то же время, три крупнейших оператора мобильной связи в России - МТС, «Билайн» и «МегаФон» заявили, что не причастны к блокировкам доступа к Twitter или другой социальной сети.

Представители МТС отметили, что они не могли заблокировать доступ к сайту, в связи с тем, что в России это можно осуществить только по решению суда.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!