В Голландии суд запретил размещать ссылки на The Pirate Bay

В Голландии суд запретил размещать ссылки на The Pirate Bay

Голландской Пиратской партии в судебном порядке запретили публиковать способы обхода блокировки The Pirate Bay.

image

Гаагский суд поддержал антипиратскую группу Brein, которая заявляла, что политическая партия страны The Pirate Party помогала пользователям обходить запрет на функционирование The Pirate Bay (TPB). Они считали, что таким образом Пиратская партия нарушает постановление, в котором двум крупнейшим Интернет-провайдерам страны запрещалось предоставлять доступ к ресурсу.

Нынешнее решение распространилось еще на пять Интернет-провайдеров страны. В постановлении указано, что Пиратская партия размещает на своих Интернет-ресурсах способы обхода блокировки TPB, при помощи которых пользователи получают незаконный доступ к фильмам, музыке, книгам и другой продукции, защищенной авторским правом. Суд запретил Пиратской партии Голландии размещать подобные ссылки, позволяющие пользователям получать доступ к контенту на TPB.

Активисты Пиратской партии страны считают такое решение ужесточением цензуры и запретом на использование свободного Интернета. Они считают, что принятые меры в дальнейшем приведут к тому, что большинство Интернет-ресурсов, даже с разрешенным контентом, будет недоступным. Об этом говорится в сообщении на сайте партии.

Напомним, что в конце апреля этого года доступ к ресурсу The Pirate Bay запретили власти Великобритании.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle