ICANN обещает возобновить прием заявок с 22 мая

ICANN обещает возобновить прием заявок с 22 мая

После устранения сбоя в системе TAS, интернет-компания планирует возобновить регистрацию доменных зон с 22 мая.

Компания ICANN заявила, что автоматизированный прием заявок на регистрацию новых доменных зон планируется возобновить с 22 мая.

Напомним, что ранее корпорация не принимала заявки на регистрацию доменных зон в связи с тем, что в системе TAS (TLD Application System) был обнаружен сбой, и пользователи могли получать доступ к конфиденциальным данным друг друга. Компания вовремя отреагировала на произошедший сбой, отключив систему подачи заявок и предотвратив таким образом утечку личных данных заявителей.

Представители ICANN уже несколько раз сообщали о том, что сбой устранен, и система готова к использованию. Несмотря на эти заявления, возобновление работы TAS все еще не произошло.

В сообщении на сайте компании говорится, что TAS будет введена в эксплуатацию 22 мая, а окончательный срок подачи заявок будет продлен до 30 мая текущего года.

Отметим, что в компании сообщили также, что на 12 апреля этого года в базе ICANN насчитывалось более 2000 заявок, еще 214 поданы, но не оплачены. По данным интернет-корпорации, стоимость подачи заявки на регистрацию домена верхнего уровня для организаций и компаний составляет $185 тысяч.

Напомним, что ICANN предоставила возможность создания в сети доменных зон, принадлежащих разнообразным пользователям. Таким образом, в ближайшее время могут появиться доменные зоны компаний, городов, общественных организаций и др. Раздача доменов верхнего уровня планируется с 1 декабря текущего года.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!