Британский суд закрыл доступ к Pirate Bay

Британский суд закрыл доступ к Pirate Bay

Британский суд вынес постановление, согласно которому интернет-торрент The Pirate Bay должен быть заблокирован британскими провайдерами.

По мнению суда, пользователи The Pirate Baу "намеренно нарушают закон об авторском праве и побуждают других к его нарушению".

Вердикт был сразу же одобрен Британским объединением звукозаписывающих компаний, заявившим о том, что "сайты, подобные The Pirate Bay, уничтожают рабочие места в Великобритании и не дают компаниям вкладывать деньги в новых исполнителей".

Кроме того, пять крупнейших провайдеров также выразили готовность подчиниться решению суда и заблокировать доступ к ресурсу.

В свою очередь, критики постановления отмечают, что это решение суда вряд ли уменьшит количество нелегальных скачиваний музыки, книг и компьютерных игр - существует целый ряд способов обхода поставленной провайдером блокировки того или иного сайта, которыми может воспользоваться пользователь.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!