Организации не следят за утечками важных данных

Организации не следят за утечками важных данных

Компании допускают компрометацию конфиденциальной  информации, не контролируя пути ее перемещения.

image

Как сообщает Help Net Security со ссылкой на Ipswitch File Transfer Division, только 20% опрошенных руководителей IT-компаний контролируют перемещение файлов и данных, как внутри их систем, так и за пределами организаций. 29% респондентов считают наиболее рискованным перемещение данных между облачными приложениями.

В ходе проведения исследования было установлено, что 72% участников опроса используют портативные устройства для хранения рабочих файлов, в том числе 55% из них заявили, что используют бесплатные облачные службы, такие как Dropbox, а 65% для перемещения конфиденциальных данных используют собственные адреса электронной почты.

Однако, большинство компаний не имеют доступа к информации о том, какие данные перемещаются. Это приводит к тому, что данные могут быть скомпрометированы в ходе транспортировки или в результате потери личного устройства.

На протяжении последних 24 месяцев среди способов утечки данных доминировала потеря USB-устройств, на которых хранилась конфиденциальная информация. 31% участников исследования подтвердили, что теряли USB-накопители, смартфоны или другие устройства, содержавшие секретные данные, причем 69% из них не стали уведомлять о потере ИТ-отделы компаний.

Дополнительные результаты исследования показали, что 78% респондентов используют личные адреса электронной почты для пересылки важной или конфиденциальной информации как минимум раз в день, 64 % - раз в неделю, или даже чаще. Они утверждают, что личная электронная почта работает быстрее и комфортнее, чем предоставленная компанией рабочая учетная запись.

В компаниях каждый день перемещается огромное количество различной информации, будь то при помощи электронной почты, облака, или портативного устройства сотрудников. Поэтому, крайне важно, чтобы компании разработали систему передачи данных и имели доступ к информации о том, куда и кем перемещаются файлы с важными данными.

Отметим, что за потерю важных данных, к компании могут быть применены финансовые санкции, не говоря уже о том, что наносится ущерб ее репутации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle