Ботнеты SpyEye продаются по сходной цене

Ботнеты SpyEye продаются по сходной цене

Исследователи обеспокоены риском увеличения попыток компрометации рядовых пользователей.

Исследователи информационной безопасности из компании McAfee зафиксировали падение цен на стоимость хакерского программного обеспечения SpyEye. Специалисты обеспокоены тем, что чрезмерная доступность программного продукта может обернуться возможным увеличением попыток компрометации компьютеров рядовых пользователей.

«Плохие парни и скрипт кидди готовы платить большие деньги за данный ботнет, - утверждают эксперты. – Из-за людей, продающих SpyEye по низкой цене, а также из-за утечки его исходного кода мы вскоре можем увидеть заметный рост активности этого ботнета, а также увеличение количества контролирующих серверов».

В качестве одного из свидетельств данной тенденции эксперты опубликовали  ссылку на web-страницу  сервиса Pastebin, где анонимный пользователь подробно описывает возможности пакета SpyEye новейшей версии 1.3.48. Описание содержит списки возможных методов инфицирования и имеющихся для вируса плагинов.

Запрашиваемая стоимость такого продукта составила всего $150. При этом, в стоимость товара входят три месяца бесплатного хостинга, что в 10 раз меньше среднестатистической цены на нескольких подпольных форумах.

В McAfee также отмечают, что новейшая версия SpyEye не сильно отличается от версии 1.3.45, исходные коды которой были недавно опубликованы в свободном доступе. С сообщением экспертов можно ознакомиться  здесь .  


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!