В мае будет запущена государственная электронная почтовая система

В мае будет запущена государственная электронная почтовая система

По словам Игоря Щеголева, новая система станет каналом двусторонней связи с гражданами страны.

В следующем месяце Министерство связи и массовых коммуникаций планирует запустить проект государственной электронной почтовой системы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Игоря Щеголева, эта система станет каналом двусторонней связи с гражданами страны.

«Мы планируем в мае ввести государственную электронную почтовую систему. Это будет канал двусторонней связи с нашими гражданами, это не будет анонимная система, каждый гражданин будет иметь один такой почтовый ящик и в таком случае государство сможет, уже адресно обращаясь к нему, информировать его о судьбе тех обращений, с которыми он обращался, будь то за получением государственных услуг или законодательной или прочей инициативе», - заявил министр в ходе совещания по реализации задач, обозначенных в предвыборной статье премьер-министра Владимира Путина «Демократия и качество государства».

«Такого рода инструмент нами построен, и в мае мы планируем запустить его на проектную мощность», - подчеркнул Щеголев.

Отметим, что ранее министр высказал мнение о том, что появление государственной электронной почты позволит сэкономить значительную часть бюджетных средств.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!