Apple и Samsung проведут переговоры о патентном примирении

Apple и Samsung проведут переговоры о патентном примирении

Судья, рассматривающий спор компаний, призвал их руководителей провести переговоры лицом к лицу.

Окружная судья Люси Кох (Lucy Koh) призвала руководителей компаний Apple и Samsung, чей патентный спор он рассматривает в настоящий момент, сесть за стол переговоров и выработать общее решение, регулирующее патентные отношения гигантов, передает Reuters.

Напомним, что компании были вовлечены в длительное судебное разбирательство в связи с взаимными обвинениями в нарушении патентных прав. Изначально представители Apple заявили, что их оппонент использовал ряд запатентованных технологий без соответствующей лицензии. Позже юристы Samsung подали аналогичный встречный иск.

После длительного разбирательства, судья Кох призвала стороны разрешить сложившуюся ситуацию более мирным способом. Так, генеральному директору Apple Тиму Куку (Tim Cook) и его коллеге из Samsung Чой Джи-Суну (Choi Gee-sung) было предложено встретиться с участием советов директоров с обеих сторон и разработать метод противодействия тому, что «стало фарсом двух фирм, подающих иски друг против друга по всему миру».

Стоит отметить, что компании уже имеют историю тесного сотрудничества, поскольку Apple является одним из крупнейших заказчиков Samsung. Корейский производитель предоставляет американской организации множество товаров, начиная от флэш накопителей и заканчивая ЖК-дисплеями.  


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!