Эстония и Япония усилят сотрудничество в сфере кибербезопасности

Эстония и Япония усилят сотрудничество в сфере кибербезопасности

Представители правительств Эстонии и Японии обсуждали возможность участия последней в работе Центра киберзащиты НАТО в Таллине.

image
Канцлер Министерства обороны Эстонии Микк Марран (Mikk Marran) прибыл с визитом в Японию, где провел встречу с заместителем министра обороны этого государства Хиронори Каназавой (Hironori Kanazawa). В рамках встречи обсуждались вопросы возможного участия Японии в работе Центра киберзащиты НАТО в Таллине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Японии.

Марран отметил, что Япония представляет собой одного из глобальных партнеров НАТО, которому отводится важная роль в азиатском регионе. Именно поэтому сотрудничество с Японией в сфере кибербезопасности будет необходимым.

«Структура эстонских и японских учреждений, которые работают в сфере киберзащиты, очень похожи, однако сотрудничество между эстонскими и японскими IT-специалистами пока не имело места. В рамках встречи, мы также обсуждали политические и правовые аспекты киберзащиты в различных международных организациях», - заявил Марран.

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале