Полиция Греции арестовала администратора местного крупного файлообменного сайта

Полиция Греции арестовала администратора местного крупного файлообменного сайта

Файлообменный сайт GreekDDL насчитывал более 500 тыс. пользователей, а доход администраторов в общей сложности составил 85 млн долларов.

Один из администраторов крупного греческого файлообменного сайта GreekDDL был арестован, еще двое находятся в розыске. Об этом сообщает TorrentFreak.

Полиция Греции инициировала ряд обысков в таких городах, как Афины и Солоники, в результате чего была задержана 40-летняя женщина, которая, как утверждается, была одним из администраторов сайта. Еще два администратора находятся в розыске. Для поиска одного из них задействованы шведские власти и Интерпол.

По данным полиции, сайт GreekDDL насчитывал более 500 тыс. членов, а доход подозреваемых в общей сложности составил 85 млн долларов. В полиции отмечают, что с членов сайта взымалась денежная плата за регистрацию на ресурсе. Только за январь администраторам сайта удалось получить 220 тыс. евро.

Помимо этого, отмечается, что администраторы сайта получали значительную прибыль от размещения на ресурсе рекламы игровых сайтов, сервера которых находились за границей.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.