Google разъяснит корейцам особенности своей новой политики приватности

Google разъяснит корейцам особенности своей новой политики приватности

Google разъяснит пользователям процесс сбора их информации через поисковые системы и другие службы, а также как ограничить сбор своих личных данных.

image

Компания Google дополнит свою политику приватности, что позволит пользователям Кореи лучше контролировать свои личные данные. Об этом сообщает корейское издание Yonhapnews.

По словам представителей Южнокорейской комиссии по коммуникациям (KCC), Google разъяснит пользователям процесс сбора их информации через поисковые системы и другие службы, а также как ограничить сбор своих личных данных.

Новая политика приватности Google вступила в силу с 1 марта. Компания объединила данные пользователей из поискового сервиса, почтовой службы Gmail, социальной сети Google+, видеохостинга YouTube и других продуктов для упрощения работы с ними. В Google заявили, что новая политика позволяет компании объединять собранные данные для улучшения качества работы своих услуг.

В КСС заявили, что компания должна разъяснить с какой целью она будет собирать пользовательские данные и получить их одобрение. Также компания обязана действовать в соответствии с южнокорейским законом и не допускать дискриминации тех пользователей, которые не желают, чтобы Google собирал их личную информацию.

Представители Google заявили, что готовы предоставить дополнительную информацию корейским пользователям.

«Мы проинформируем пользователей об инструментах, которые они могут использовать для обеспечения безопасности информации, которую они предоставляют в своих учетных записях в Google», - заявили представители компании.

Компания должна предоставить текст с внесенными изменениями в политику приватности на своем сайте до 15 апреля.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.