Главный форум «Аль-Каиды» восстановил работу

Главный форум «Аль-Каиды» восстановил работу

Web-сайт Shumukh al-Islam, главный форум сторонников террористической организации, был недоступен на протяжении 13 дней.

Как сообщает The Washington Post, главный форум сторонников террористического движения «Аль-Каиды» восстановил работу после практически двухнедельного простоя.

Напомним, что несколько крупных форумов сторонников «Аль-Каиды» были недоступны длительное время. Эксперты связывали нарушение работы ресурсов с хакерскими атаками.

Web-сайт Shumukh al-Islam, который считается одним из главных форумов террористической организации, был выведен из строя 22 марта 2012 года и был недоступен для пользователей 13 дней. После того, как 4 апреля сайт вновь заработал, на нем появилось сообщение следующего содержания: «Враги Аллаха пытались сделать форум мишенью. Их кампания оказалась провальной и ничтожной».

Пользователь, который имеет права администратора на сайте, опубликовал заявление, согласно которому вместо одного закрытого форума возникнут дюжины других.

Ни одна хакерская группировка не взяла на себя ответственность за атаку на форумы сторонников «Аль-Каиды». Правительство США также заявило, что ни одна американская организация не имеет отношения к нападениям.

Еще пять порталов, которые касаются деятельности «Аль-Каиды», остаются недоступными для пользователей. В частности, это второй по значимости для террористической организации портал al-Fida.

Стоит отметить, что такие длительные атаки на форумы сторонников «Аль-Каиды» осуществляются впервые.

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.