В 2011 году кибермошенники похитили 35 млн евро у голландских банков

В 2011 году кибермошенники похитили 35 млн евро у голландских банков

Финансовый ущерб онлайн-банкинга увеличился в 3,5 раза, а убытки от преступной деятельности, связанной с банкоматами и платежными системами, возросли вдвое.

Как сообщает Лаборатория Касперского со ссылкой на нидерландскую банковскую ассоциацию, в 2011 году мошенники похитили у государственных банков 35 млн. евро.

Увеличивающийся уровень интернет-мошенничества приводит к тому, что возрастают убытки банков. В общей сложности мошенничество в сфере банковского обслуживания стало причиной убытков в размере 92 млн. евро. Финансовый ущерб онлайн-банкинга увеличился в 3,5 раза, а убытки от преступной деятельности, связанной с банкоматами и платежными системами, возросли вдвое.

Стоит отметить, что в связи со сложившейся ситуацией голландские банкиры всерьез обеспокоились вопросами защиты клиентов от киберугроз. Государственные финансовые организации выделяют миллионы на современные средства обеспечения безопасности платежей, а также активно сотрудничают с правоохранительными органами во время проведения определенных расследований. Помимо этого, банки также оповещают клиентов о популярных схемах мошенничества и способах самозащиты, а также вкладывают деньги в телепроекты, которые информируют пользователей о фишинге и прочих методах хищения банковской информации.

С 2012 года в Голландии действует новый стандарт для операций по банковским картам с чипами - EMV, разработанный Europay, MasterCard и Visa для обеспечения более высокого уровня безопасности.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!