Джулиан Ассанж намерен баллотироваться в австралийский парламент

Джулиан Ассанж намерен баллотироваться в австралийский парламент

Пребывая под домашним арестом в Англии, основатель WikiLeaks все же имеет право баллотироваться в австралийский парламент.

Представители интернет-ресурса WikiLeaks заявили, что Джулиан Ассанж (Julian Assange) намерен баллотироваться в австралийский парламент. Об этом сообщает The DailyMail.

Отметим, что на данный момент Ассанж находится под домашним арестом в Англии. Он дожидается решения суда по поводу его экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в совершении преступлений сексуального характера.

Представители WikiLeaks заявили: «Мы выяснили, что Ассанж имеет право баллотироваться в австралийский Сенат, пока он находится под домашним арестом. Джулиан решил попробовать свои силы». Следующие выборы в австралийский парламент пройдут в конце 2013 года.

Напомним, что ресурс WikiLeaks стал популярным после того, как в апреле 2010 года его представители выложили в открытый доступ видеозапись, на которой американские военные обстреливали мирных жителей Ирака. Видео демонстрировало события 2007 года.

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.