Разработчики приложений для iPhone изложат реализуемые ими политики безопасности

Разработчики приложений для iPhone изложат реализуемые ими политики безопасности

Чиновники направили свое письмо 33 разработчикам популярных приложений для iPhone.

image

Американские законодатели письменно обратились к 33 разработчикам популярных мобильных приложений для iPhone с просьбой предоставить данные о своих продуктах. Авторами письма являются двое членов Палаты представителей США Генри Ваксман (Henry Waxman) и Джордж Баттерфилд (George Butterfield), передает Reuters. 

Стоит отметить, что обращение было сформулировано и отправлено разработчикам в рамках расследования в отношении компаний, незаконно собирающих личные данные пользователей. Среди прочих организаций, получателями запроса стали компании Twitter, Facebook и Foursquare. Их руководителей попросили предоставить информацию о том, какие именно данные о пользователях они собирают с помощью своих приложений и каким образом эти данные используются.

Более того, к расследованию была привлечена компания Apple. Законодатели потребовали пояснить, каким образом реализуется политика безопасности пользователей iPhone и iPad, а также клиентов App Store. Разработчики мобильных приложений и компания Apple обязаны ответить на данный запрос до 12 апреля текущего года.  

Напомним, что данное расследование было начато после того как стало известно, что ряд крупных компаний в том числе Twitter, собирали данные из адресной книги пользователей мобильных устройств iPhone без их предварительного согласия.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle