Во Франции установлен запрет на посещение пропагандирующих терроризм интернет-ресурсов

Во Франции установлен запрет на посещение пропагандирующих терроризм интернет-ресурсов

Жители Франции, посещающие web-сайты, которые пропагандируют терроризм, ненависть и жестокость, будут нести уголовную ответственность.

Президент Франции Николя Саркози объявил, что устанавливает запрет для жителей государства на посещение web-сайтов, которые пропагандируют терроризм, насилие и жестокость. Об этом сообщает CNet.

Саркози заявил: «С этого момента люди, посещающие web-сайты, которые пропагандируют терроризм и жестокость, понесут уголовную ответственность». Помимо этого, президент также сообщил, что не допустит вербовку людей на территории Франции. Он намерен инициировать расследование, которое будет направлено на обнаружение фактов пропаганды во французских тюрьмах.

Президент Франции объявил о своем решении после убийства террориста из Тулузы Мохаммеда Мера, который увлекался идеями джихада, а также проходил подготовку в тренировочных лагерях «Аль-Каиды» в Афганистане и Пакистане.

В ответ на заявления президента Франции представители организации Electronic Frontier Foundation (EFF) отметили: «Нет гарантии того, что уголовная ответственность за посещение экстремистских сайтов решит проблему распространения ненависти и терроризма. Экстремизм не был основан в Интернете, и мы не сможем искоренить его в сети».

Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале