Norman: Руководители IT-компаний опасаются роста угроз в 2012 году

Norman: Руководители IT-компаний опасаются роста угроз в 2012 году

По данным опроса компании Norman, 65% руководителей IT-компаний предсказывают, что в 2012 году количество вредоносного ПО вырастет более чем на 25%.

Исследователи компании Norman провели опрос среди руководителей IT-компаний, в результате которого выяснилось, что 58% опрошенных опасаются растущего количества угроз в 2012 году. Еще 62% руководителей ведущих IT-компаний высказали свои опасения по поводу того, что вредоносное ПО становится более сложным гораздо быстрее, чем они успевают проанализировать его.

«Общепризнанным является тот факт, что объем и сложность угроз продолжает расти быстрыми темпами, в то время как многие организации лишь постепенно добавляют ресурсы для лучшего изучения этих угроз. Анализ является важным компонентом комплексной оборонной стратегии. Неспособность расширять знания об этих угрозах сделает сети более уязвимыми», - заявил вице-президент и генеральный директор компании Norman Дарин Андерсен (Darin Andersen).

По данным компании Norman, 65% опрошенных предсказывают, что количество вредоносного ПО вырастет более чем на 25% в 2012 году. Еще 17% утверждают, что на сегодняшний день их компании перехватывают все нацеленные против них вредоносные программы. Помимо этого 45% респондентов заявили, что в 2012 году растраты их компаний на борьбу с вредоносным ПО будут увеличены, и всего лишь 33% опрошенных сообщили, что в этом году пополнят команду работников компании исследователями вредоносного ПО.

Также в докладе компании отмечается, что по мнению руководителей организаций, в этом году им будет сложнее обеспечить безопасность своих систем. Так, чуть меньше половины опрошенных заявили, что по сравнению с прошлым годом, в этом году возникнут трудности с поиском аналитиков-исследователей вредоносного ПО. Такое же количество респондентов утверждают, что в этом году у них будет меньше времени на подготовку таких специалистов.

В связи с этим, 52% опрошенных намерены в этом году повысить эффективность разработанного решения внутри компании с помощью коммерческого решения. 71% респондентов сообщили, что пойдут на этот шаг, потому что внутренние решения компании требуют значительного внимания со стороны руководства, а также технического обслуживания. 54% компаний используют как разработанное внутри компании, так и имеющееся в продаже решения для анализа антивирусного ПО. Отмечается, что коммерческие решения используют 37% руководителей, а разработанные самими компаниями – всего 9%.

Подробнее ознакомиться с результатами исследования Norman можно здесь.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.