Саркози хочет ввести налог на онлайн-рекламу для интернет-компаний

Саркози хочет ввести налог на онлайн-рекламу для интернет-компаний

По мнению президента Франции, недопустимым является тот факт, что компании, которые получают миллиардную прибыль во Франции, не платят с нее налог.

Президент Франции Николя Саркози предложил ввести налог на онлайн-рекламу для интернет-компаний. Саркози заявил, что он будет пытаться ввести налог не только на территории Франции, но и во всем Евросоюзе. Об этом сообщает Lenta.ru.

По мнению президента государства, недопустимым является тот факт, что компании, которые получают миллиардную прибыль во Франции, не платят с нее налог.

Напомним, что ранее Саркози уже заявлял о намерении ввода «налога на Google». Такое заявление президент сделал после поступления жалоб от медиакомпаний о том, что интернет-ресурсы получают прибыль от продажи рекламных площадей, используя их контент, к примеру, новости. После этого, представители Министерства культуры Франции инициировали закон о налоге на онлайн-рекламу. Полученные от налога финансовые средства, правительство планировало выделять в поддержку местных писателей, музыкантов и издателей.

Однако парламент Франции отклонил законопроект в июне 2011 года, так как обложение налогом зарубежных интернет-компаний могло создать прецедент, в результате чего пострадали бы развивающиеся французкие компании.

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.