Falcongaze представила Топ 8 искушений сотрудника на рабочем месте

Falcongaze представила Топ 8 искушений сотрудника на рабочем месте

Представители Falcongaze установили, что работники тратят 40% рабочего времени на нерабочую деятельность.

Аналитический центр компании Falcongaze, которая известна благодаря разработке системы SecureTower, предназначенной для контроля утечек информации и детального анализа рабочего времени персонала, представил отчет о Топ 8 искушениях сотрудника на рабочем месте.

В официальном пресс-релизе компании указывается, чем, помимо работы, сотрудники занимаются на своих рабочих местах. По результатам исследования среднестатистический сотрудник тратит около 40% рабочего времени на нерабочую деятельность.

Авторы установили, что чаще всего рабочее время у сотрудников отнимает интернет. В частности, 90% работников тратят время на общение в чатах и службах обмена мгновенными сообщениями. Второе место занимают социальные сети, так как 73% респондентов проверяют свои учетные записи именно на рабочих местах.

57% работников тратят время на прочтение новостей, а 44% осуществляют покупки в магазинах электронной торговли. Стоит отметить, что покупки чаще всего совершают мужчины (86%).

30% респондентов разнообразят рабочую рутину играми, а 18% занимаются просмотром не совсем легальных и этичных материалов в офисе.

12% работников предпочитают работе здоровый сон. 5% сотрудников тратят часть рабочего времени на обустройство личной жизни.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!