Соглашение между ICANN и NTIA на управление Интернет продлили до 30 сентября 2012 года

Соглашение между ICANN и NTIA на управление Интернет продлили до 30 сентября 2012 года

Контракт между Национальной администрацией США по телекоммуникациям и информации NTIA и ICANN был продлен в виде исключения.

Контракт между Национальной администрацией США по телекоммуникациям и информации (NTIA) и корпорацией ICANN на управление Интернет был продлен до 30 сентября 2012 года.

За управление Интернет ответственна некоммерческая организация IANA («Администрация адресного пространства Интернет»). Она занимается пространством IP-адресов, доменами верхнего уровня и используемыми протоколами.

Управление IANA осуществляется на конкурсной основе. Объявленный в июне прошлого года тендер на управление IANA был признан несостоявшимся, так как ни одна компания не выполнила условий конкурса относительно «требований глобального интернет-пространства». Позже будет объявлен новый тендер, а пока управлением IANA будет заниматься ICANN, контракт с которой был продлен в виде исключения.

С уведомлением NTIA можно ознакомиться здесь .

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!