Ростелеком создаст поисковик и национальную облачную платформу

Ростелеком создаст поисковик и национальную облачную платформу

Путин обновил список работ по созданию и развитию систем электронного правительства.

Согласно распоряжению премьер-министра РФ Владимира Путина, был утвержден очередной перечень проектов в рамках программы «Информационное общество». Реализацией новых технологий, как и прежде, будет заниматься государственная компания «Ростелеком». Как следует из указа, оператор назначен «единственным исполнителем работ» на  период с 2012 по 2014 год.

Из документа следует, что ведомство будет реализовывать такие проекты как электронный ЗАГС, доступ к электронным государственным услугам с мобильных устройств, национальная облачная платформа, а также разработка программного обеспечения для учета всех заказанных из бюджета информационных систем.

Кроме того, государственная компания займется развитием «средств поиска информации по различным видам контента». Ранее в «Ростелекоме» сообщали, что реализация поисковой системы подразумевает создание технологии, предназначенной для поиска госданных и выдачи записей из баз данных, относящихся исключительно к госсегменту.

Напомним, что впервые проекты по госинформатизации были отданы государственной компании без конкурса в августе 2009 года. В настоящий момент их актуальный перечень содержится в распоряжении  238-р от 22 февраля 2012 года .  


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!