EBA против новой системы открытой регистрации доменных имен ICANN

EBA против новой системы открытой регистрации доменных имен ICANN

В EBA заявляют, что в новой системе ICANN существует множество проблем, связанных с ее функционированием и работой доменов.

Представители европейского банковского управления (European Banking Authority, EBA) опубликовали на своем сайте документ , в котором негативно высказались по поводу новой системы открытой регистрации доменных имен ICANN.

Как сообщают в ICANN новая система, которая позволяет банкам получать в свое распоряжение доменные зоны типа .bank или .fin, позволит финансовым учреждениям лучше контролировать и защищать свои интернет-сервисы. Однако в банковской сфере уверяют, что такая система приведет к росту мошенничества и фишинговой активности.

В EBA заявляют, что в новой системе ICANN существует множество проблем, связанных с ее функционированием и работой доменов. Так, представители EBA утверждают, что существует большая вероятность злоупотребления со стороны недобросовестных лиц, а также, что все планы по введению новых доменов должны быть прекращены.

Помимо этого банковское управление уверяет, что новая система приведет к путанице в отношении подлинных и поддельных сайтов. Также EBA отмечает, что нововведение ICCAN приведёт к большим расходам и убыткам для банков в Европе и по всему миру.

«Новая система в конечном итоге приведет к необходимости использования сложных и дорогостоящих технических, юридических и коммерческих решений, чтобы защититься от мошенничества и злоупотреблений», - говорится в заявлении EBA.

Отметим, что впервые план по открытию новых доменов официально был озвучен еще в июне 2011 года. Он предусматривал свободную регистрацию доменных зон, которые должны были сосуществовать вместе с оригинальными, такими как .com, .net или .org.

Начиная с 12 января ICANN начала принимать заявки на новые домены c регистрационным сбором в 185 тыс. долларов за один домен верхнего уровня. В ICANN уверяют, что будут отслеживать соблюдение правил регистрации доменов верхнего уровня, пресекая попытки регистраций, нарушающих авторские права.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!