Youtube защитил авторские права птиц

Youtube защитил авторские права птиц

Сервис распознал птичье пение на видеозаписи как материал, защищенный авторским правом.

image

Согласно  сообщению  пользователя популярного сервиса Youtube под псевдонимом eeplox, заснятое им пение птиц нарушает авторское право студии Rumblefish.

По словам eeplox, снимать на видео живую природу это его хобби и многие из этих записей он публикует на своем канале Simple Living в Youtube. Кроме того, пользователь утверждает, что не использует дополнительного звукового сопровождения из-за того, что сервис не всегда корректно распознает контент, защищенный авторским правом.

Тем не менее, после очередной публикации видеозаписи, содержащей пение птиц, eeplox столкнулся с автоматическим сообщением о том, что в ней использован «авторский материал». В ролике было размещено предупреждение о том, что авторские права на часть содержания принадлежат студии Rumblefish, а также ссылка на web-сайт организации.

Стоит отметить, что указанная студия специализируется на продаже саундтреков для Youtube. Владелец «противозаконного» видео обратился к представителям Rumblefish с требованием разъяснить ситуацию, однако в ответ получил лишь автоматическое сообщение: «Все владельцы контента просмотрели ваше видео, и подтвердили свои претензии частично или полностью».  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle