Церковь призвала россиян отказаться от Интернет на время Великого поста

Церковь призвала россиян отказаться от Интернет на время Великого поста

По мнению представителей Русской православной церкви, во время Великого поста россиянам следует отказаться от просмотра «глупых сериалов» и «отупляющих развлекательных шоу».

image

Как сообщает РИА Новости, Всеволод Чаплин, глава синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям с обществом, призвал верующих россиян отказаться на время великого поста от просмотра развлекательных телепередач, сериалов и серфинга в Интернет.

«Если вы чувствуете какое-то болезненное пристрастие к глупым сериалам, к отупляющим развлекательным шоу, попробуйте постом от них отказаться», - заявил Чаплин.

Он отметил, что верующим стоит отказаться от развлекательных фильмов и просмотра web-сайтов, которые ничего полезного пользователям не дают, но убивают огромное количество времени и которые мешают «уделять время для того, чтобы делать что-то доброе, что-то полезное».

Чаплин не видит никакого греха в просмотре новостных и познавательных программ во время поста, а также в походах на концерты классической музыки.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle