В Великобритании утерян флэш-накопитель с секретными данными атомной электростанции

В Великобритании утерян флэш-накопитель с секретными данными атомной электростанции

Произошла утечка данных о стресс-тестах, проводившихся на одной из атомных электростанций Великобритании.

image

Как сообщает v3, сотрудник атомной электростанции в Великобритании потерял флэш-накопитель, на котором хранилась информация о стресс-тестах, проводившихся на станции в Хартпул. Утерянные данные хранились на накопителе в незашифрованном виде, однако представители британского Управления ядерной безопасностью заявили, что утечка информации не ставит под угрозу безопасность электростанции.

В Управлении ядерной безопасностью также заявили, что информация на накопителях памяти не должна храниться в незашифрованном виде, поэтому будет проведено расследование, каким образом был допущен случившийся инцидент безопасности.

Представители британской организации Information Commissioner Office (ICO) пока не намерены расследовать случившийся инцидент. «На данный момент ясно, что на флэш-накопителе не хранилось никакой личной информации, поэтому этот инцидент не подпадает под «Закон о персональных данных» (Data Protection Act)», - заявили в ICO.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle