Минкомсвязи намерено создать государственный сервис электронной почты

Минкомсвязи намерено создать государственный сервис электронной почты

По мнению главы ведомства, такая почта упростит процесс общения граждан с чиновниками.

Согласно сообщению главы Минкомсвязи России Игоря Щеголева, министр предлагает создать государственный сервис электронной почты, предназначенный для общения граждан с чиновниками. Руководитель ведомства выступил с таким предложением на совещании по повышению эффективности госуправления, проведенном премьер-министром Владимиром Путиным.

«Мы предлагаем создать такой институт, как государственная электронная почта, где у каждого гражданина будет свой почтовый адрес именно для общения с государством», - заявил глава Минкомсвязи в ходе совещания.

Министр подчеркнул, что использование подобного сервиса упростит такие процессы, как подача различных заявлений в госорганы, а также идентификация человека, обратившегося в то или иное ведомство. Кроме того, по словам Щеголева, такая инновация является экономически выгодной для страны, поскольку электронные оповещения обходятся гораздо дешевле чем, к примеру, бумажная рассылка.

«Эти бесконечные «письма счастья», на которые тратятся миллионы государственных денег по посылке уведомлений из Пенсионного фонда и других фондов, могли бы поступать на электронные почтовые ящики, а не в бумажном виде, в традиционные почтовые ящики, где они теряются, и где это стоит все гораздо дороже», - заключил глава Минкомсвязи.  


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!