Две телефонные компании были оштрафованы за сквоттинг на 100 тыс. фунтов

Две телефонные компании были оштрафованы за сквоттинг на 100 тыс. фунтов

Оштрафованные компании являются владельцами сайтов, размещенных на фишинговых доменах wikapedia.com и twtter.com.

image

Британский регулятор в сфере телефонных коммерческих сервисов оштрафовал две базирующиеся в Амстердаме компании на 100 тыс. фунтов каждую, а также обязал их возместить пользователям ущерб, которых они обманом подписывали на премиумные услуги.

Обе компании, R&D Media Europe и Una Valley BV, являются владельцами сайтов, размещенных на фишинговых доменах wikapedia.com и twtter.com. Пользователям, посещавшим сайты компаний, которые внешне были очень похожи на известные ресурсы Wikipedia и Twitter, предлагалось принять участие в конкурсе. Для того чтобы выиграть приз, необходимо было указать свои контактные данные и ответить на несколько вопросов.

После этого пользователи получали SMS-сообщения с дополнительными вопросами, за которые с их счетов снимались деньги. Так, за каждое входящее и исходящее сообщение со счета пользователя снималось по 1,5 фунта.

«Такое решение для всех провайдеров будет сигналом о том, что они не могут пользоваться доверием людей по отношению к известным сайтам для продвижения своих услуг», - заявил генеральный директор PhonepayPlus Пол Вайтинг (Paul Whiteing).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle