Juniper Networks представила отчет о мобильных угрозах за 2011 год

Juniper Networks представила отчет о мобильных угрозах за 2011 год

Исследователи Juniper Networks зафиксировали в 2011 году рост вредоносного ПО на 155% для всех мобильных платформ.

Juniper Networks опубликовала отчет о мобильных угрозах за 2011 год (2011 Mobile Threats Report). Исследовательский центр компании изучил более 790 тысяч приложений и уязвимостей для основных мобильных операционных систем.

В ходе исследования выяснилось, что вредоносное ПО достигло нового уровня развития. Киберпреступники переходят от сложных, изощренных механизмов атак к легким массовым схемам, которые обеспечивают быструю прибыль. Самым эффективным и популярным оружием хакеров для взлома устройств стали приложения, которые в последнее время пользователи начали активней загружать на свои мобильные устройства.

Также исследователи Juniper Networks зафиксировали в 2011 году рост вредоносного ПО на 155% для всех мобильных платформ, по сравнению с 2010 годом. За последние семь месяцев 2011 года количество вредоносного ПО, атакующего устройства на платформе Android, увеличилось на 3325%. Помимо этого, в 2011 году шпионские программы составили 63% вредоносного кода, атакующего мобильные устройства, а SMS-трояны - 36%.

Исследователи компании в отчете о мобильных угрозах за 2011 год также отметили новый метод атак под названием «Фальшивые установщики» («Fake Installers»), который стал самой быстроразвивающейся категорией вредоносного ПО за 2011 год. С помощью этого метода злоумышленники заставляют пользователей платить за пиратские версии популярных приложений, в то время как их легальные версии доступны бесплатно.

Подробнее ознакомиться с отчетом Juniper Networks можно здесь.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.