Украинская фемида закрыла портал «Дорожный контроль»

Украинская фемида закрыла портал «Дорожный контроль»

Официальная причина закрытия портала, который занимался расследованием нарушений сотрудников органов ГАИ, распространение «обидной и унижающей клеветы».

Украинские власти закрыли информационный портал «Дорожный контроль», размещенный в домене roadcontrol.org.ua. При попытке посещения сайта, пользователь попадает на страницу с таким содержанием: «Для выполнения Постановления Деснянского районного суда Киева от 10.02.2012 г. по гражданскому делу № 2-1346/12 предоставление услуг хостинга для сайта httр://roadcontrol.org.ua временно приостановлено до вынесения судебного решения по гражданскому делу».

Цифровой копии постановления № 2-1346/12 на официальном сайте Деснянского дорожного суда города Киева на момент публикации новости нет, но в социальных сетях пользователи выкладывают его фотокопию.

Редакция портала «Дорожный контроль» занимается защитой прав водителей, а также журналистскими расследованиями правонарушений сотрудников ГАИ (ДПС). Деятельность портала привела к множественным случаям взимания штрафов и увольнений сотрудников органов МВД Украины.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на основателя ресурса, решение о приостановке делегирования домена было принято без его ведома в деле по иску инспектора подразделения «Кобры» ГАИ МВД Гетманцева Г.В. Согласно материалам суда, Гетманцев заявил, что на сайте размещаются материалы, содействующие распространению «обидной и унижающей клеветы и использованию нецензурных выражений» в его адрес.

Основанием к закрытию портала послужила статья 68 Конституции Украины, согласно которой каждый обязан не посягать на права и свободы, а также честь и достоинство других людей.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!