С 24 февраля вступит в действие новая версия Регламента регистрации доменов третьего уровня

С 24 февраля вступит в действие новая версия Регламента регистрации доменов третьего уровня

Изменения в Регламенте позволяют регистратору прекратить делегирование домена для предотвращения незаконной деятельности.

Центр регистрации доменов Ru Center сообщил о вступлении в действие с 24 февраля новой версии Регламента регистрации доменов третьего уровня.

Внесенные в Регламент изменения позволяют регистратору прекратить делегирование домена для предотвращения «незаконной деятельности, а также деятельности, наносящей ущерб третьим лицам, в том числе деятельности по распространению и рекламированию порнографических материалов, призывов к насилию, осуществлению экстремистской деятельности, свержению власти», а также в случае использования домена в целях, противоречащих принципам гуманности и морали.

Регистратор будет сам оценивать деятельность домена на предмет нарушений законодательства и сможет блокировать сайты также в тех случаях, когда «определение таких действий не закреплено нормативными актами».

Также в Условия использования услуг был добавлен пункт, «запрещающий Пользователю размещать информацию или программное обеспечение, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации и/или права третьих лиц».

Решение внести изменения в регламентирующие документы вызвано тем, что в последнее время в связи с более свободными правилами регистрации доменов третьего уровня, регистрировалось множество доменов, размещающих противоправный контент.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!