Высокий уровень пиратства может лишить Украину преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров

Высокий уровень пиратства может лишить Украину преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров

Лишение преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров может обойтись Украине в $114 млн.

Как сообщает focus.ua, Америка предлагает принять меры в отношении Украины за интернет-пиратство. Международный альянс интеллектуальной собственности обратился к представителям Торговой палаты США с просьбой снять с Украины преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров.

Какое решение будет принято Торговой палатой, зависит от того, будет ли включена Украина в список особого внимания, который будет обнародован в середине февраля. Стоит отметить, что по данным «Агентства интернет-прав», Украина была предварительно включена в этот список.

Напомним, что в 2006 году преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров уже были сняты с Украины, и это стоило государству $75млн. В нынешнем году это может обойтись стране в $114 млн.

Стоит отметить, что в 2011 году Украина попала в список особого внимания Альянса, однако в то время в отношении Украины не было принято никаких санкций со стороны Торговой палаты США.

Представитель Международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA) Эрик Шварц (Eric Schwartz) заявил, что уровень распространения пиратской продукции в Украине «чрезвычайно высокий, самый высокий в Европе, и закрывать на это глаза больше нет возможности».

Шварц также отметил: «Сейчас международные усилия направлены на снижение числа контрафактной продукции (слушания по ратификации ACTA, SOPA, PIPA) в мировой экономике, и Украина либо включается в этот процесс либо против нее выдвигаются торговые санкции».


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.