В Flash Player для Firefox появится песочница

В Flash Player для Firefox появится песочница

По мнению специалистов Adobe, технология песочницы позволит поднять уровень безопасности продуктов, использующих Flash Player.

image

Компания Adobe выпустила бета версию Flash Player для браузера Firefox с функционалом песочницы. Отметим, что аналогичный функционал уже внедрен в обозревателе Google Chrome, а также в Adobe PDF Reader.

«Технология песочницы доказала свою эффективность в защите пользователей путем роста цен и сложности создания новых эксплоитов», - заявил Пелеус Ули (Peleus Uhley), старший научный сотрудник безопасности в Adobe в своем блоге .

«Например, со времен запуска (песочницы – ред.) в ноябре 2010 года, нам не попался ни один рабочий эксплоит для Adobe Reader X. Мы надеемся на похожие результаты с песочницей Flash Player в Firefox сразу после релиза финальной версии в конце текущего года», - отметил сотрудник Adobe.

Песочница в Flash Player будет работать в Firefox от версии 4.0 и выше для операционных систем Windows 7 и Vista. Более подробную информацию компания Adobe намерена раскрыть в ходе конференции по безопасности CanSecWest в Ванкувере в начале следующего месяца.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.