Премьер-министр Польши отложил ратификацию ACTA

Премьер-министр Польши отложил ратификацию ACTA

Массовые акции протеста и хакерские атаки на правительственные сайты заставили польское правительство отложить принятие ACTA.

image

Как сообщает Associated Press, премьер-министр Польши Дональд Туск отказался ратифицировать антипиратский закон ACTA. Причиной такого решения политика послужили массовые акции протеста, а также хакерские атаки на правительственные сайты Польши.

Дональд Туск заявил, что перед принятием закона, следует провести широкую дискуссию как с правообладателями, так и с обычными интернет-пользователями.

Напомним, что правительство Польши подписало законопроект ACTA в конце января 2012 года, однако его все еще нужно утвердить. По словам Туска, парламент может и не сделать этого, если ACTA противоречит польскому законодательству.

Такие страны, как США и Япония уверяют, что ACTA будет способствовать борьбе с контрафактными материалами.

Польша пока является единственной страной, в которой власти выступают против принятия этого антипиратского закона. Оппоненты заявляют, что ACTA будет ограничивать свободу слова в Интернет, а также позволит вести наблюдение за интернет-пользователями.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.