Северная Корея будет судить владельцев мобильных телефонов как военных преступников

Северная Корея будет судить владельцев мобильных телефонов как военных преступников

На время 100-дневного траура по политическому лидеру, в стране введен запрет на использование мобильных телефонов.

image

Как передает британское издание Telegraph, власти Северной Кореи официально заявили, что каждый гражданин, которого поймают на использовании мобильного телефона или на попытке сбежать в Китай во время 100-дневного траура по бывшему политическому лидеру Ким Чен Иру (Kim Jong-il) будет судим как военный преступник.  

В Северной Корее заметно растет количество людей, пытающихся сбежать из страны. В Южной Корее в настоящий момент зарегистрировано порядка 23 тысяч беженцев. По данным издания, истинная причина запрета на использование мобильной сети заключается в том, что правительство пытается пресечь проведение организованных митингов.  

В прошлом году при помощи мобильной связи на Ближнем Востоке был организован ряд народных восстаний. В результате революционных действий повстанцам удалось свергнуть правящих в регионе диктаторов.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle