Anonymous не будут атаковать Facebook 28 января 2012 года

Anonymous не будут атаковать Facebook 28 января 2012 года

Anonymous назвали видео об их намерении атаковать Facebook «ложью прессы».

image
Как сообщает Digital Journal, участники хакерской группы Anonymous опровергли информацию об их намерении провести атаку на социальную сеть Facebook.

В учетной записи в Twitter пользователь @anonops заявил : «Мы снова вынуждены заявить, что мы не будем атаковать Facebook. СМИ опять врут».

Отметим, что недавно на YouTube появился видеоролик , в котором один из участников хакерской группы заявлял, что Anonymous намерены закрыть Facebook 28 января текущего года. Видео призывает американских пользователей принять участие в атаке, установив инструмент «низкоорбитальная ионная пушка» (Low orbit Ion Cannon), использовавшийся Anonymous во время нападения на сайт Министерства юстиции США.

В видеоролике участник Anonymous обращается к пользователям с сообщением следующего содержания: «Между Anonymous, общественностью и правительством США началась онлайн-война. Тот факт, что голосование по поводу SOPA и PIPA было отложено, не гарантирует безопасность наших интернет-прав. Вы хотите стать частью самого масштабного интернет-протеста и первой официальной кибервойны? Операция Global Blackout продолжается и каждый желающий может стать ее участником».

Отметим, что если атака на Facebook все-таки будет иметь место, то Anonymous действительно потребуется помощь общественности, так как в распоряжении популярной социальной сети находится большое количество серверов (60 тысяч).

Напомним, что члены Anonymous ранее заявляли о планах нападения на социальную сеть Facebook. Изначально появилась информация о намерении атаковать Facebook 5 ноября 2011 года, однако атака так и не состоялась, а члены хакерской группы опровергли подлинность сообщений о нападении.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle