Портал медиахолдинга Vivendi SA стал жертвой Anonymous

Портал медиахолдинга Vivendi SA стал жертвой Anonymous

Ресурс отключен администрацией после атаки хакеров, начавшейся 19 января.

image

Как передает информационный портал lenta.ru, официальный  web-сайт медиахолдинга Vivendi SA , принадлежащий владельцу Activision Blizzard и Universal Music, был закрыт после атаки хакеров Anonymous.

«Наш сайт временно отключен. Мы делаем все, чтобы восстановить работу службы в ближайшее время. Приносим свои извинения за причиненные неудобства», - следует из сообщения, продублированного на портале, на французском и английском языках. Как уточняют СМИ, доступ к ресурсу был заблокирован вечером 22 января.

Стоит также отметить, что указанный сайт находился в списке целей для DDoS атак со стороны группы хакеров Anonymous. 19 января активисты провели акцию протеста против закрытия файлового хостинга MegaUpload и ареста его руководителей. Напомним, что кроме Vivendi SA хакеры провели DDoS атаки на ряд правительственных web-сайтов США, Франции и Бельгии. Кроме того, жертвой Anonymous стали несколько ресурсов крупных звукозаписывающих компаний.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.