Функция обмена данными в сервисе Filesonic была отключена

Функция обмена данными в сервисе Filesonic была отключена

Изменения в работе сервиса могут иметь отношение к закрытию файлового хостинга Megaupload.

image

Как следует из сообщения на официальном web-сайте популярного сервиса Filesonic, предоставляющего услуги хранения данных, ресурс отключил функцию обмена файлами между пользователями. По утверждениям пользователей, отключение произошло вскоре после закрытия аналогично сервиса Megaupload.  

Напомним, что файловый хостинг Megaupload был отключен, а его руководство было арестовано из-за возможности загрузки большого количества контрафактных мультимедиа материалов. По данным ФБР США деятельность сервиса стоила правообладателям порядка $500 миллионов.  

В то же время, руководство Filesonic не уточнило причин отключения функции, однако, по предположениям представителей TorrentFreak, изменение порядка работы хостинга имеет непосредственное отношение к закрытию Megaupload.  

Стоит также отметить, что в 2011 году руководители Filesonic сообщили о заключении договора с компанией Vobile, предоставляющей услуги идентификации контрафактных материалов. Результатом сотрудничества, как ожидалось, должно было стать значительное уменьшение количества пиратских файлов на сервисе.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle