12 января 2012 будет задействована новая система регистрации доменных имен верхнего уровня

12 января 2012 будет задействована новая система регистрации доменных имен верхнего уровня

Новая система регистрации доменных имен открывает новые возможности для неанглоязычных пользователей, так как позволяет создавать доменные имена на национальных языках.

Как сообщает The Register, с 12 января текущего года по инициативе ICANN будет запущена новая система регистрации доменов первого уровня (Top Level Domain, TLD). Представители ICANN и их сторонники считают, что свободные gTLD будут способствовать развитию конкуренции и потребительского выбора, и помимо этого представляют собой своего рода инновацию.

Нынешний глава ICANN Род Бекстром (Rod Beckstrom) назвал новую систему регистрации «самым значительным открытием в истории доменных имен».

В ответ на критику новой системы Бекстром отметил, что команда из ICANN разрабатывала ее на протяжении шести лет. За это время было получено примерно 2 тысячи комментариев, которые легли в основу руководства для заявителей на gLTD.

О намерении получить домены по новой системе уже заявили крупные города, такие как Лондон, Нью-Йорк, Берлин, Париж, Лас-Вегас. Ожидается, что будут введены домены, которые будут относиться к конкретным отраслям - .wine и .jewelers, а также .blog, .web, .music и .sport.

Система позволит организациям регистрировать доменные имена не только латинскими символами, то также кириллицей, ивритом и арабскими, греческими и китайскими символами.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!