Семейная ссора в ФРГ привела к компрометации сервера полиции

Семейная ссора в ФРГ привела к компрометации сервера полиции

В результате того, что отец установил на компьютер дочери шпионскую программу, федеральная система наблюдения за пользователями на некоторое время вышла из строя.

Как сообщает Spiegel, в Германии семейная ссора стала причиной взлома одного из серверов правоохранительных органов. Инцидент произошел в результате того, что один из сотрудников полиции Франкфурта-на-Майне установил на компьютер своей дочери шпионскую программу, используемую федеральными властями для слежки за гражданами.

Девушка обиделась после того, как ее друг заметил этот троян на ее компьютере и решила отомстить отцу. Подростки воспользовались шпионской программой для получения неавторизованного доступа к системе наблюдения за пользователями, используемой силовыми структурами ФРГ. Произошедший в результате инцидент в середине прошлого года привел к временному сбою системы сбора данных о потенциальных правонарушителях, ответственность за который взяли на себя сразу несколько хакерских организаций.

Данный случай привлек к себе внимание представителей федерального правительства Германии. Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) объявил о том, что кибербезопасность станет одним из приоритетов в стране.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!