Власти Германии будут следить за антиисламскими web-ресурсами

Власти Германии будут следить за антиисламскими web-ресурсами

Правительство Германии будет отслеживать антиисламские ресурсы на предмет нарушения прав человека.

image
Правительство ФРГ намерено следить за сайтами, направленными против ислама, на предмет нарушения законодательства. По официальным данным, это решение было принято в результате террористического акта, проведенного жителем Норвегии Андерсом Брейвиком (Anders Breivik), в результате которого погибли 77 человек. Основным мотивом теракта стало следование идее "Европы без ислама", которую террорист почерпнул из тематических web-сайтов.

Правительство Германии еще осенью прошлого года создало рабочую группу, целью которой было выяснение факта нарушения законодательства антиисламскими сайтами. По итогам работы группы было установлено, что некоторые ресурсы "посягают на права человека, защищенные Конституцией".

В ответ на инициативу федеративного правительства сотрудники МВД Баварии выступили с заявлением, в котором заявили, что мониторинг антиисламских интернет-ресурсов противоречит принципам свободы слова. По мнению силовиков, слежку может оправдать только наличие доказательств "антиконституционной деятельности" владельцев web-сайтов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle