McAfee: отчет о предстоящих угрозах 2012 года

McAfee: отчет о предстоящих угрозах 2012 года

В 2012г. ожидается увеличение количества угроз для мобильных платформ, частое использование фальшивых цифровых сертификатов, а также нападения на ключевые объекты инфраструктуры.

Специалисты компании McAfee подготовили отчет об угрозах, с которыми могут столкнуться пользователи сети Интернет в 2012 году. Эксперты отмечают, что будущие атаки будут нацелены на политиков, инфраструктуру, а также общественных деятелей.

«Многие из атак, которые будут проводиться в 2012 году, уже были зафиксированы в 2011 г. – заявил вице-президент McAfee Labs Винсент Уифер (Vincent Weafer). – Мы наблюдаем за тем, как киберпреступники улучшают свои инструменты и вредоносное программное обеспечение, и готовы оставить свой след в 2012 г.».

Эксперты McAfee отмечают, что в 2012 г. хакеры будут нацеливаться на промышленные системы, многие из которых не снабжены надлежащей системой безопасности.

В 2012 г. ожидается, что рекламодатели будут использовать технику спамеров для рассылки рекламы услуг и товаров тем пользователям, которые дали свое согласие на получение соответствующего контента.

В отчете McAfee указывается, что в 2012 г. хакеры будут совершенствовать свои навыки для хищения банковских реквизитов с помощью вредоносного ПО для мобильных устройств. Интерес хакеров к мобильным платформам связан с тем, что сейчас все больше пользователей управляют своими финансовыми средствами используя мобильные устройства.

Специалисты McAfee также обращают внимание на хакерские группы, заявляя, что они объединятся с «физическими демонстрантами» и будут активно атаковать политических деятелей, судей, а также представителей правоохранительных органов.

В компании ожидают увеличение количества поддельных сертификатов в 2012 г. Это связано с тем, что организации и домашние пользователи доверяют цифровым сертификатам, однако недавние события, связанные с DigiNotar, доказывают, что защита цифровой подписи не столь надежна. Внедрение фальшивых цифровых сертификатов хакерами окажет влияние на ключевые объекты инфраструктуры, безопасное использование браузеров, а также денежные переводы.

С отчетом компании McAfee можно ознакомиться здесь.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.