Apple оштрафована на 900 тыс. евро за ведение недобросовестной торговой практики

Apple оштрафована на 900 тыс. евро за ведение недобросовестной торговой практики

Ввиду отказа вводить двухлетнюю гарантию на свою продукцию, компания Apple была оштрафована на 900 тыс. евро.

image

Как сообщает портал New.com.au, антимонопольный комитет Италии AGCM (Autorita Garante della Concorrenza e del Mercato) оштрафовал компанию Apple на 900 тыс. евро ($1,15 млн) за введение пользователей в заблуждение по поводу оказания услуг, а также отказа вводить двухлетнюю гарантию на свою продукцию.

«Санкции в размере 900 тыс. евро были введены в отношении Apple после того, как были обнаружены доказательства недобросовестной торговой практики компании, что нанесло вред потребителям», - говорится в официальном заявлении AGCM.

Отметим, что представители Apple предоставили «неясную информацию о внесении потребителями платежей за дополнительные предлагаемые им услуги».

Отметим, что Apple уже не впервые привлекает внимание европейских регуляторов. Так, в декабре текущего года было инициировано расследование по поводу сговора компании Тима Кука еще с пятью крупными издательствами с целью фиксирования цен на электронные книги в Европе.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.